InicioECONOMÍALos descuentos autonómicos del transporte público llevan bonificados más de 25 millones...

Los descuentos autonómicos del transporte público llevan bonificados más de 25 millones de viajes

Publicada el


La Xunta informa de que los descuentos autonómicos del transporte público llevan bonificados a más de 25 millones de viajes, lo que supone el 78% del total de estos desplazamientos.

El Gobierno gallego aplica desde el de septiembre de 2022 estos descuentos, con los que incrementa en un 20% el 30% de ayuda estatal, hasta un total del 50% de bonificación.

En lo tocante a 2023, las bonificaciones alcanzaron a casi 20 millones de viaje, un 80% del total en este caso. Estos descuentos también aceleraron la emisión de las Tarxetas de Mobilidade de Galicia, que alcanzan 12.100 nuevos dispositivo de media al mes, el doble que antes.

En un comunicado, la Consellería de Infraestruturas e Mobilidade destaca que aporta una inversión de 100 millones de euros anuales al transporte de la comunidad gallega.

Por su parte, el Diario Oficial de Galicia (DOG) publica este miércoles la orden que permite continuar hasta finales de año con estas bonificaciones ya anunciadas para los autobuses interurbanos, transporte de la ría de Vigo y tren en el área de Ferrol.

últimas noticias

Detenido en Lugo un joven tras robar el móvil de una empleada de un bar

La Policía Local de Lugo detuvo en la madrugada de este pasado miércoles a...

Rural.- Controlado el incendio de A Fonsagrada (Lugo), que afecta a 65 hectáreas

Los servicios de extinción han dado por controlado el incendio forestal que desde la...

Investigados dos lucenses tras encontrar un perro abandonado que había sido dado de baja por fallecimiento

La Guardia Civil investiga a dos vecinos de las localidades lucenses de Castroverde y...

Normalidad en la web de Renfe tras el lanzamiento de billetes de AVE entre Galicia y Madrid a 18 euros

El operador ferroviario Renfe ha puesto a la venta este jueves billetes de AVE...

MÁS NOTICIAS

Normalidad en la web de Renfe tras el lanzamiento de billetes de AVE entre Galicia y Madrid a 18 euros

El operador ferroviario Renfe ha puesto a la venta este jueves billetes de AVE...

La Xunta critica «falta de transparencia» del Gobierno en las modificaciones del plan de red eléctrica

La Xunta de Galicia ha criticado "falta de transparencia" del Gobierno central en el...

La distribuidora UFD invierte 4,6 millones para soterrar nueve torretas eléctricas que discurrirán entre Ferrol y Narón

La distribuidora UFD, perteneciente al Grupo Naturgy, ha invertido 4,6 millones de euros para...